Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 12
oBot, Yandex Bot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, Yandex Bot, oBot, oBot, oBot

В Благовещенске открыли грузовое движение по первому автомосту между Китаем и Россией.


Мост между городами Бгавощенск и Хэйхэ через реку Амур строили с конца 2016 года, длина сооружения более 1 километра. Первой партией из Амурской области отправили соевое масло и пиломатериалы, из Китая в Россию везут автомобильные шины и запчасти для оборудования.





Мост начали строить  почти 6 лет назад синхронно с двух берегов Амура, каждая из стран построила ровно по половине и уже в 2019 году произошла стыковка, но из-за пандемии коронавируса церемонию открытия приходилось переносить.

Строительство первого моста между Китаем и Россией через Амур

 

Новый мост сократит путь экспорта и импорта почти на 300 км, власти обоих стран благодаря мосту планируют нарастить товарооборот примерно до 1 млн тонн в год.

 
Стоимость строительства моста обошлось в 19 млрд рублей, мост построен за счет частных инвестиций совместной Российско-Китайской компанией, затраты на строительство моста по оценкам специалистов должны окупиться в течении 16-20 лет, после чего движение планируется снизить тарифы, но сейчас стоимость проезда одного грузового автомобиля составит в среднем 8 700,00 рублей

Новый мост черезреку Амур между Китаем и Россией

 

Ежедневно по мосту смогут проезжать 600 грузовых машин, более 150 автобуса и почти 70 легковых автомобилей.



 

Автор: ДорЗащита от 10.06.2022   |  Оценка  

 

 

 
  




Печать | ДорЗащита © 1999-2015 www.DOR.ru - Строительный портал.

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты