Пользователей: 0, Гостей: 3

Поисковые боты: 12
oBot, Yandex Bot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, Yandex Bot, oBot, oBot

Строительство Сахалинского моста больше не в приоритете у властей


Железнодорожный транспортный переход с материка  на Сахалин, а также железная дорога Якутск — Магадан не входят в  стратегическое планирование и в комплексный план модернизации и расширения транспортной инфраструктуры. Экономисты  правительства сейчас считают реализацию этих проектов неприоритетной.




В планах властей по развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке фигурирует  развитие "северной морской логистики" - Северного морского пути, а также  создание увеличение числа пограничных переходов между Россией и Китаем и строительство большего количества  складских  сельскохозяйственных и холодильных сооружений.

 

Строительство Сахалинского моста полностью не снято с повестки  отдаленных перспектив  - его неизбежно будут строить, но в первую очередь нужно определиться грузооборотом, который будет перемещаться по мосту, требуется более серьезное обоснование окупаемости такого грандиозно дорогого сооружения.

 

В конце прошлого года предполагалось, что общая стоимость строительства Сахалинского  моста составит около 600 миллиардов  рублей с учетом подъездных железнодорожных путей. Стоимость возведения непосредственно самой  переправы может составить порядка 300 миллиардов рублей.

 

Окупаемость такого дорогого сооружения экономически представляется мало реализуемой, строительство сахалинского моста имеет скорее  социальное психологическое значение по связи  Сахалина с материком,  и может окупаться в том случае, если в дальнейшем будет построена переправа между Японией и  Сахалином. Грузопоток из Японии в Россию по железнодорожным переправам мог бы компенсировать затраты на стройку и сделать проект сахалинского моста социально и экономически обоснованным.

 



 

Автор: ДорЗащита от 20.06.2022   |  Оценка  

 

 

 
  




Печать | ДорЗащита © 1999-2015 www.DOR.ru - Строительный портал.

Наш Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости продукции, пожалуйста, обращайтесь к специалистам по указанным в контактах телефонам.
Владелец сайта оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к менеджерам.

| Контакты